Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Pemdes Anjun Gelar Jum'at Bersih di Jalan Protokol

Pemdes Anjun hari ini menggelar kegiatan Jum'at Bersih di Jalan Protokol sebagai bagian dari upaya memelihara kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan. Acara ini dihadiri oleh warga setempat, aparat desa, serta Rt dan Rw Desa Anjun. Kegiatan dimulai pagi ini, sekitar pukul 08.00 WIB, mereka membawa peralatan bersih-bersih seperti sapu, sekop, dan kantong plastik untuk mengumpulkan sampah. Kepala Desa Anjun, Bapak Engkos Kosasih, S.IP dalam sambutannya, mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini. Beliau menyatakan, "Jum'at Bersih di Jalan Protokol adalah inisiatif kami untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi warga desa. Kebersihan adalah tanggung jawab bersama, dan kita harus peduli terhadap lingkungan tempat kita tinggal." Jum'at Bersih di Jalan Protokol yang digelar oleh Pemdes Anjun merupakan contoh nyata bagaimana masyarakat desa dapat bersatu untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Semoga kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam upaya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Pengembangan Pariwisata di Kecamatan Plered Melalui Kolaborasi Pokdarwis, Bumdes, dan Web Desaku

Kecamatan Plered, 12 Oktober 2023 - Kecamatan Plered terus memperkuat upayanya dalam pengembangan sektor pariwisata dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dihadiri oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporaparbud), serta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Contoh Sukses. Acara ini berfokus pada kolaborasi dengan Pokdarwis (Pokok Pikiran Dalam Wisata), Bumdes (Badan Usaha Milik Desa), dan Web Desaku sebagai upaya pengembangan pariwisata yang partisipatif. Bimtek ini berlangsung di Aula Kecamatan Plered, dihadiri oleh perwakilan dari Pokdarwis, Bumdes, serta operator pengelola Web Desaku. Tujuan utama dari acara ini adalah memperkuat kerja sama antara pemerintah setempat dan lembaga-lembaga tersebut dalam mengelola dan mempromosikan potensi pariwisata Kecamatan Plered. Para peserta dari Pokdarwis, Bumdes, dan Operator Web Desaku mendapatkan pemahaman mendalam tentang upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, promosi wisata, dan menjaga kelestarian lingkungan. Kolaborasi antara pemerintah dan lembaga-lembaga ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan pariwisata di Kecamatan Plered. Semua pihak berharap kerja sama ini akan membawa dampak positif bagi ekonomi lokal, meningkatkan kualitas hidup masyarakat, serta mempromosikan pesona alam dan budaya yang kaya di wilayah ini.

Kordinasi Terkait Peningkatan Keamanan Desa Anjun

Anjun - Purwakarta. Pemerintah Desa Anjun bersama Babinsa dan Praja IPDN mengadakan rapat dan diskusi terkait keamanan di Desa Anjun pada hari Jumat (15/9/2023) yang lalu. Hal ini didorong akibat tingginya intensitas kejahatan dan pelanggaran hukum yang terjadi di Kabupaten Purwakarta beberapa waktu terakhir.  Berdasarkan hasil rapat dihasilkan kesepakatan bahwa semua pihak harus meningkatkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) di wilayah Desa Anjun. Perlu adanya kerjasama dan partisipasi semua pihak terutama masyarakat untuk mengoptimalkan program ini Selain itu, para Praja IPDN juga memberikan masukan terkait pencegahan bencana, terutama bencana kebakaran hutan dan lahan di wilayah Gunung Cupu. Hal ini didasari pada beberapa kejadian yang lalu, setiap musim kemarau wilayah Gunung Cupu berpotensi terjadi kebakaran, baik karena faktor alam maupun akibat ulah manusia. Oleh karena itu, diperlukan sosialisasi dan penegakan hukum yang ketat sebagai langkah pencegahan dan mitigasi sebelum terjadinya bencana. #purwakartaistimewa #bkp #prajaipdn

SEMANGAT WARGA DI JUMAT PAGI

Anjun - Purwakarta. Jumat (15/9/2023) yang lalu, warga masyarakat berbondong-bondong turun ke jalan mengikuti kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) bersama dengan perangkat desa dan juga para Praja IPDN. Suasana pagi hari yang cerah dan udara yang segar, menambah semangat para warga melakukan pembersihan. Kegiatan Jumat Bersih merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh seluruh desa di Kabupaten Purwakarta, termasuk di Desa Anjun. Pemerintah Desa berusaha untuk selalu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan, sehingga setiap kegiatan diusahakan agar masyarakat terlibat di dalamnya.  Ke depannya, kegiatan jumat bersih akan menjadi program rutin mingguan di Desa Anjun. Pemerintah Desa sangat menunggu kehadiran dan partisipasi dari masyarakat. #purwakartaistimewa #bkp #prajaipdn

MUSRENBANG DESA ANJUN BERJALAN LANCAR

Anjun - Purwakarta. Pemerintah Desa Anjun sukses menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Anjun (Musrenbangdes) pada hari Rabu (13/9/2023) yang lalu. Pada acara ini dihadiri oleh Camat Plered, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Plered, Kepala Badan Permusyawaratan Desa Anjun, dan seluruh Perangkat Desa Anjun. Musrenbang Desa Anjun tahun 2023 membahas terkait Rencana Kerja Pemerintah Desa Anjun tahun 2024 (RKP Desa Anjun Tahun 2024). Ini merupakan penjabaran dari RPJM Desa Anjun Kecamatan Plered Kabupaten Purwakarta Tahun 2021-2027. Pada acara ini juga dipaparkan prioritas utama pembangunan yang akan dilaksanakan Pemerintah Desa Anjun pada tahun 2024 dan potensi yang bisa dikembangkan.